15:52 

Королевство масок. Правила по физическим взаимодействиям.

Злая почка Нолофинвэ
А мы не добрые, мы светлые || Stay strong and clear
Правила по боевке.
На игре будет три типа оружия:
1. Боевое оружие носит королевская личная охрана, а также боевое оружие допустимо для офицеров королевской армии. В эту категорию попадают мечи, тяжелые шпаги и огнестрельное оружие. Боевое оружие может открыто применяться по приказу короля. Это не означает, что этим оружием нельзя воспользоваться тайком. Но раны, нанесенные боевым оружием будут соответственно опознаны.
2. Придворное оружие. Для каждого совершеннолетнего мужчины (совершеннолетие наступает в 25 лет) обязательным элементом придворного костюма является легкая шпага. Несовершеннолетние могут носить шпагу по желанию. Придворной шпагой обычно дерутся на дуэлях (внимание, дуэли во дворце запрещены). Это легкое и тонкое оружие, его легко сломать. Несмотря на это, ей можно убить человека.
3. Кулуарное оружие. Это оружие, запрещенное при дворе и пронесенное тайно - сюда относятся ножи, кинжалы и подобное оружие. Им можно при желании пользоваться и в открытую, только за нарушение запрета следует наказание.
Все оружие должно быть прочиповано мастерами. Если чип отсутствует, оружие не существует.

Применение холодного оружия:
Отыгрывается прикосновением (аккуратно, чтобы не поранить человека уже по жизни) к какой-либо части тела человека, после чего объявляется нанесенный ущерб. Тяжесть ранения определяется типом оружия, физической силой человека и возможностью сопротивления пострадавшего. Шпагой можно нанести только колющие ранения, мечом - режущие, кинжалом - оба типа (в случае кинжала тяжесть ранения определяется еще и расстоянием между людьми).

Применение огнестрельного оружия:
Попадание пули - вопрос случая, абсолютная точность невозможна. Поэтому после выстрела нужно позвать мастера, а мастер определит, попала ли пуля, куда попала и насколько тяжелым оказалось ранение.

Дуэль:
Дуэль на игре моделируется игральным кубиком в руках мастера. Возможные варианты: ранение одного из дуэлянтов, смерть одного из дуэлянтов, ранение для обоих дуэлянтов (смерть обоих невозможна), мирный исход дуэли (по обоюдному согласию или в результате прерывания дуэли третьим лицом). Дуэльный кодекс не допускает участия в дуэли кого-то, кроме двух дуэлянтов.

Рукопашная:
Возможна драка без применения оружия. Начинается рукопашная схватка с того, что один из игроков толкает другого. После осуществляется захват и оба игрока падают на пол (кататься по полу можно, но не обязательно) и изображают активное избиение друг друга. Драка может быть прервана через несколько минут по желанию игроков или в любой момент при вмешательстве третьих лиц. Так же, как и в случае дуэли, ущерб для персонажей определяет мастер с помощью игрального кубика. Смерть при рукопашной невозможна.

Правила по смерти.
Умереть можно разными способами, от ножа в спину и дуэли до случайного падения с лестницы. Вариантов много)) В большинстве вариантов смерть - вероятностное событие. Если мастер подтвердил, что вы умерли, значит, вы умерли.
После смерти можно выйти поиграть "табуретку с глазами", то есть побыть игротехником.

Правила по поцелуям и сексу.
Да, мастера подумали и решили, что все-знают-что на игре возможно.
Поцелуи мы не регламентируем, оставляя на усмотрение игроков. Объятия для поцелуя являются необходимым условием.
Секс отыгрывается тем, что один человек поит другого из своего бокала. Напиток в бокале должен быть цветным (любой сок). Тот, у кого бокал - сторона-инициатор. Если содержимое бокала разливается, то у вас не сложилось. Беспорядок в одежде неизбежен в любом случае, так что даже если вас застанут не во время, а сразу после, будет все понятно))

Правила по взаимодействию в игровом пространстве.

Игра происходит в условиях квартиры, но предполагается, что у нас значительно большее пространство. Поэтому, из одной комнаты нельзя услышать то, что происходит в другой, даже если двери открыты. Услышать можно только находясь рядом с открытой дверью в комнату (в случае коридора - из комнаты).
Соответственно, любое взаимодействие (включая разговоры) между игроками возможно, если они вместе находятся в одной комнате/коридоре/кухне.

Правила могут быть дополнены. Можно задавать вопросы в комментариях. Можно пнуть мастера, если мастер что-то забыл))

Комментарии
2010-03-18 в 16:07 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
прошу прощения, можно мне немного позанудничать шпага колюще режущие оружие по жизни. Придворной шпагой не дерутся на дуэли. Придворное оружее только для красоты. Да убить им можно, но оно скорее декоративное чем боевое.

Сколько клинков рапир, шпаг вам необходимо?
4 клинка по мимо своего могу предооставить.

2010-03-18 в 16:09 

Злая почка Нолофинвэ
А мы не добрые, мы светлые || Stay strong and clear
Блэйз естественно. Но на игре придворной шпагой глубокие режущие раны нанести будет нельзя, только колющие.

2010-03-18 в 16:15 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Астэра принято. да еще есть 4 меча вам что нить из этого арсенала нужно?

2010-03-18 в 17:11 

Злая почка Нолофинвэ
А мы не добрые, мы светлые || Stay strong and clear
Блэйз я так думаю, меч на игре пригодится твоему персонажу, больше, наверное, не нужно.

2010-03-18 в 17:27 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Астэра хорошо.

2010-03-18 в 19:39 

Heirafenderr
Хм... Перерезать красный провод... Красный - это же цвет травы, да?..
Просто ради занудства - огнестрел 16 века - кремниевый. Это такие дуры, которые при дворе маловероятны. Мне просто интересно - а какое оружие вы пропустите?

2010-03-18 в 20:12 

Злая почка Нолофинвэ
А мы не добрые, мы светлые || Stay strong and clear
Heirafenderr у нас авторский мир, авторское развитие королевства, потому огнестрельное оружие шестнадцатому веку может не соответствовать. Но не до уровня девятнадцатого, тем более двадцатого веков)

2010-03-18 в 21:33 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
ттт.. :) так значит я могу не стелизовать оружее под 16 век. Фер ты помнишь мою игрушку на FATe :) я ж ее могу притаранить тем более что с репы поеду;)

2010-03-19 в 10:43 

вечная подруга
Астэра а мне шпагу? я тоже хочу шпагу, а своей я пока не заимела((

2010-03-19 в 13:53 

«Скользи мимо, всего касаясь, и ни к чему не привязывайся!» © |Кот Шредингера|Дитя Декабря|
Сонри будет тебе шпага
Блэйз принесет 2 штуки, одну отдадим тебе, если понадобится

2010-03-19 в 18:30 

Сонри
вечная подруга
[Чешир] уря!

     

Сообщество творческой группы "СИ"

главная