22:29 

Церковь.

«Скользи мимо, всего касаясь, и ни к чему не привязывайся!» © |Кот Шредингера|Дитя Декабря|
В Королевстве Альберия церковь частично обособлена от королевской власти. То есть она подотчётна королю, но в то же время достаточно самостоятельна.
Имеет место быть разделение на сферы влияния: король занимается политикой, экономикой, ресурсообеспечением, законодательством, правопорядком и армией. А церковь в свою очередь - религией, образованием, культурным досугом и медициной.

Религия.
Религия строится на вере в Дьену Солнцеликую и Луноокую - это местная богиня-демиург, покровительница всего сущего.
Вера в Дьену не является строго обязательной, но дьенизма придерживается 93% населения острова. Господствующая церковь не имеет ничего против иных религий, если они не идут вразрез с ее политикой и не пытаются занять более прочные позиции.
До 10 лет альберийцы носят на шее маленькие серебряные подвески-диски в виде символа Дьены. В 10 лет ребенок делает сознательный выбор - принимать религию или нет. Если религия принимается, то проводится обряд "крещения" и на левое запястье человека наносится соответствующий несмываемый символ Дьены: внешний.
После этого человек считается под покровительством Дьены, может получать образование, духовную поддержку и прочие привилегии - при этом он не имеет возможности отречься и остается последователем этой религии до самой смерти.
Человек, прошедший обучение в церкви и вступающий в ряды церковников, проходит посвящение особым обрядом и получает вторую метку: внутреннюю на правое запястье.
Церковь матриархальна по своей сути - то есть все высшие посты занимают женщины, что не отрицает существования церковников-мужчин.

Образование.
Образование делится на 2 ступени.
1 ступень: начальная. 10-18 лет. Обучение в школе: грамота, математика, история, этика и прочие общеобразовательные науки.
2 ступень: высшая. 18-26 лет. Обучение в университете. Разделение на 4 факультета: философский, дьенический, естественнонаучный, юридический.
На 1 ступень образования имеют право все сословия /школы делятся по сословиям/, на 2-ую - только дворяне.

Медицина
Медицины в привычном нам понимании данного слова нет, она находится на уровне знахарства и ведовства. При том, что в мире понятия магии не существует, она используется в церкви и приписывается к божественному вмешательству.
Все медицинские воздействия проводятся через обращение к Дьене Солнцеликой и Луноокой, специальные слова, обряды и ритуалы, известные только прошедшим обучение по данному направлению. Также активно используются травы, различные снадобья на их основе и амулеты.

Культурный досуг.
В понятие "культурного досуга" входит покровительство церкви театрам, художественным галереям, трубадурам, менестрелям, стихоплётам и площадкам показательных боев.
Также среди дворянства и аристократии основное развлечение - лошадиные скачки. Для кого-то это источник средств к существованию, для кого-то увлечение, для кого-то вид досуга. Данный вид развлечения также организовывается церковью.

@темы: Информация

Комментарии
2010-03-19 в 00:02 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
а можно узнать основные положения религии? ^^

2010-03-19 в 02:10 

«Скользи мимо, всего касаясь, и ни к чему не привязывайся!» © |Кот Шредингера|Дитя Декабря|
-Руш- что понимается под основными положениями религии?

2010-03-19 в 09:29 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
[Чешир] канон ;) основные положения.

2010-03-19 в 09:38 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
[Чешир], скажем так, меня интересует модель дьеноугодного поведения и образа жизни - что нужно, что можно, чего нельзя, чем грешники отличаются от праведников и т.д.
ибо, сколько помнится, запрета на кровопролития Дьена не ставила..

     

Сообщество творческой группы "СИ"

главная