13:57 

Закон о масках в действии.

Злая почка Нолофинвэ
А мы не добрые, мы светлые || Stay strong and clear
Около полувека назад в королевстве был принят очень необычный закон.

Всем жителям королевства, независимо от пола, возраста, происхождения и рода деятельности, предписывается постоянно носить маски, закрывающие верхнюю часть лица. Нарушение предписания считается оскорблением короны и карается смертью. Любые высказывания против закона, в том числе о своем желании снять маску, считаются таким же нарушением предписания, как и прямые действия.
Мастер не отвечает за юридическую точность формулировки.

В настоящее время все подданные короля носят черные полумаски, на маске присутствует обозначение происхождения (род деятельности обычно на маске не обозначается, только на одежде). На масках аристократии помимо общего обозначения присутствует родовой цвет. Маски королевской семьи королевских цветов. Духовенство носит коричневые маски, у главы церкви маска синего цвета.
Маски производятся особой гильдией, их можно приобретать свободно. У человека может быть более одной маски, общее количество не ограничено.
Ношение чужой маски приравнивается к нарушению закона.

На деле некоторые жители королевства своеобразное нарушают закон. У себя дома люди не боятся снимать маски, когда уверены, что их никто не видит, кроме, возможно, близких людей. Однако и это встречается редко.

Молодое поколение, родившееся после введения закона, очень смутно себе представляет, каково это - жить без масок. Они могут об этом знать только по чужим рассказам или по книгам. Воспитание подразумевает ношение маски с раннего детства и убеждение, что иначе нельзя.

Естественно, если нарушения никто не увидел, и о нем никто не узнает, наказать за него не смогут.

Можно задавать вопросы.

   

Сообщество творческой группы "СИ"

главная