23:51 

"Половинчатый мир". Особенности: политика, образование, религия.

Злая почка Нолофинвэ
А мы не добрые, мы светлые || Stay strong and clear
Ознакомившись с квентами, пришла к выводу, что не все себе представляют, во что мы играем.
В связи с этим радостным событием, предлагаю ознакомиться с дополнениями к описанию мира. Пригодится))

Политическое устройство.
Страной, в которой происходит действие, правит старая королевская династия. Политический строй - конституционная монархия.
Парламент имеет двухступенчатую структуру, нижняя ступень состоит из кандидатов от городских советов, выбираемых на общих выборах, а верхняя - из представителей аристократии, выбираемых нижней ступенью. Кабинет министров формирует верхняя ступень, главой кабинета является канцлер, назначаемый правящим монархом.
Городские советы также формируются путем выборов из кандидатов от городских цехов, фабричных профсоюзов и богатых жителей города. Виднейшие представители аристократии входят в городской совет по умолчанию. Мэра города выбирает городской совет, губернаторов провинций назначает король по представлению кабинета министров.
Право голоса на выборах имеют только мужчины, достигшие совершеннолетия и являющиеся гражданами страны.

Система образования.
Классическая система подразумевает домашнее обучение до 10 лет, после чего следует поступление в закрытую школу-интернат, где проходит обучение до 17 лет. В школах ранее обучались только потомки дворян, но постепенно в школы начали принимать мещан, детей богатых горожан и фермеров, которые могли себе позволить платить за обучение.
После окончания школы молодые люди продолжают образование в университетах. Большинство университетов располагаются в небольших городках, основное население которых составляют преподаватели и студенты.
Основными направлениями обучения являются медицина, философия, юриспруденция, математика и естественные науки, теология, искусство.
В университеты когда-то принимали только представителей аристократии, но в настоящее время доступ закрыт только низшим сословиям.
Отдельно от университетов существуют консерватории.
Многие молодые люди предпочитают получению академического образования военную карьеру.
Женщины получают исключительно домашнее образование.

Религия.
Жители мира верят в единого Творца, с вариациями, свойственными отдельным странам. В отдельных странах очень сильна власть церкви. В нашей стране церковь подчиняется королю и только изредка вмешивается в жизнь населения. В большинстве своем население искренне верующее, посещает церковь и соблюдает церковные обряды.
Во многих провинциях живут древние суеверия, но они не имеют общей распространенности, и в настоящее время больше воспринимаются как сказки, чем всерьез.
В последнее время среди молодежи распространяется атеизм, в основном среди студентов.

Отдельным пунктом.
Женщины рано выходят замуж. Дочерей начинают выводить в свет лет с 15-16, если дочерей много, то сначала, как правило, выдают замуж старших, а потом уже начинают выводить младших. Средний возраст, когда девушка выходит замуж, составляет 17-18 лет, для девушки считается неприличным не выйти замуж до 20 лет. Для молодых людей напротив, нормально жениться в возрасте старше 25 лет, уже после получения образования или формирования военной карьеры, однако находятся приверженцы теории, что чем раньше женить сына, тему лучше для него, особенно, если брак производится по расчету. Браки по любви, впрочем, встречаются достаточно часто.


 

   

Сообщество творческой группы "СИ"

главная