Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:13 

Хроника событий

Злая почка Нолофинвэ
А мы не добрые, мы светлые || Stay strong and clear
После победы в большой войне (которая завершилась перед действием первой кабинетки), королевство Веренсия усилило свое политическое влияние среди соседних стран. Территория страны на юго-востоке была увеличена за счет завоеванных провинций, хотя жители тех мест до сих пор иногда враждебно реагируют на приезжих из других регионов Веренсии. В настоящее время именно там располагается большинство полков южной армии Веренсии, благодаря этому, беспорядков в провинциях не было.
Двое из северных соседей нашего королевства сейчас воюют друг с другом, Веренсия в конфликт не вмешивается. По мнению Парламента, от этого королевство только выиграет, а вмешаться мы всегда успеем.
Мирный период идет королевству на пользу, за лето собрали вдвое больший урожай, чем в прошлом году. Жители страны радуются затишью и спокойной жизни.
Два месяца назад произошло радостное событие - королева Андромазида, наконец, произвела на свет сына. Все трое предыдущих детей королевской четы - девочки. Рождение принца положило конец смутному недовольству приближенных к трону дворян, которые полагали, что раз королева не способна родить наследника, стоит сменить королеву. Теперь же королева защищена от подобных упреков. Короля Джеральда можно назвать вдвойне счастливым. Торжественное именование наследника ожидается в следующем месяце.
Единственный в королевской семье, кто не особенно доволен этим радостным событием - младший брат короля, принц Родрик, до рождения королевского сына считавшийся наследником.


В последние месяцы в море очень неспокойно. В результате затянувшегося периода шквальных ветров в море погиб не один корабль. Трагедия не обошла стороной и Тайнмут. Один из пропавших в море кораблей принадлежал Ричарду Соколу, аристократу, прославившемуся своими оригинальными взглядами. Его дочь, мисс Аннелла Сокол, выезжает в свет меньше года, однако уже показала себя дочерью своего отца, начав писать статьи в одну из городских газет. Многие полагают, что теперь юная леди и вовсе не станет спешить с замужеством, взяв за образец мисс Гринвуд, хозяйку издательства.

Мисс Гринвуд, став самостоятельной девушкой благодаря независимому доходу, стала много ездить по городам и общаться с еще большим количеством людей, такое поведение совершенно не одобряют ее родители. Уже сейчас мисс Гринвуд, несмотря на приличное состояние, распугала всех предполагаемых женихов, которых не смущало ее не самое высокое происхождение. Отец мисс Гринвуд всерьез боится, что его дочь так и останется незамужней, что совершенно неприлично для леди из высшего общества. Хотя слухи продолжают связывать имя мисс Гринвуд с графом Равьером,

Граф Равьер, как всегда, является объектом всеобщего внимания и вызывает множество сплетен и разговоров.
<отрывки из публикаций в газетах>
...Дэмиан Равьер все реже появляется в свете, отказывая в своем обществе даже своей невесте Вианн Годар уже больше полугода. Напомним, что на последний устроенный мисс Годар прием граф Равьер не то что не явился, а даже не соизволил прислать извинения и объяснения причин. Однако вышеупомянутый граф совершенно не отказывает себе в других удовольствиях, например, в обществе Элисон Гринвуд, ныне владелицы преуспевающего издательства. Их не раз видели вместе...
...На ежегодном международном аукционе, честь принимать который в этом году выпало культурной столице нашей страны, великолепному городу Артэ, большим успехом пользовались картины Дэмиана Лайал-Фортуната Равьера, за небывалые для современной живописи цены ушедшие в зарубежные коллекции. Что заставляет графа продавать свои творения? Прихоть это, или попытка поправить свое материальное состояние, подорванное, как утверждают достоверные источники, небывалым подарком, сделанным графине Ла Тьера, двадцатью шестью антикварными сервизами на шестнадцать персон каждый?...
...Предполагаемый роман Вианн Годар и графа Равьера явно пришел в упадок, как и прочие его многочисленные романы, по крайней мере если верить известной примете. На прошлой неделе графу несказанно повезло в карты: по слухам, герцог *** проиграл графу Равьеру собственный титул в покер. Всю общественность уже почти семь дней волнует несколько вопросов. Удастся ли герцогу откупиться и сохранить титул, или же граф Равьер получит его столь беспрецендентным образом? Действительно ли была эта партия? И если была - то что же ставил сам граф Равьер?...

Недавно Тайнмут обрел новый предмет для обсуждения - в городе прокатилась волна таинственных убийств. Убитые никак не были связаны между собой - среди них оказался только один представитель аристократии, остальные имели невысокое происхождение. Двое убитых - женщины, причем одна из них - наследница приличного состояния, которое полностью теперь перейдет к ее младшей сестре. Единственное, что объединяет убитых - способ убийства, все они были заколоты, и это навело полицию на мысль, что убийца был один, хотя мотив его неясен.
Слухи утверждают, что убийцей был мужчина в черном плаще - его видели рядом с одной из убитых...

Общество замерло в предвкушении нового приема, обещающего стать блестящим. Сказочная история молодой герцогини Блэквуд многих потрясла в свое время. Как известно, герцог Блэквуд - воплощение самого понятия "аристократ", а его родословная может посрамить даже королевское семейство. Наследницы виднейших аристократических семейств мечтали о такой чести, как стать герцогиней Блэквуд. А герцог остановил свой выбор на девушке весьма скромного происхождения, что несказанно удивило весь высший свет. Злые языки поговаривают, что причиной этого брака на самом деле было огромное приданое мисс Вулсон.
В настоящее время герцогиня ждет первенца, что не помешало ей устроить прием в честь сестры своего супруга (многие в свете считают мисс Блэквуд слишком самонадеянной леди, которую совершенно не заботит фамильная честь).


Все вышенаписанное не стоит воспринимать как информацию к размышлению или руководство к действию :-D
Но все это можно использовать в качестве тем для светской беседы))

Комментарии
2009-09-27 в 09:57 

You know what the issue is with this world? Everyone wants some magical solution for their problem and everyone refuses to believe in magic (с)
мисс Гринвуд и Равьер везде почти :lol:

   

Сообщество творческой группы "СИ"

главная