Злая почка Нолофинвэ
А мы не добрые, мы светлые || Stay strong and clear
Исторически аристократией является три клана – Мерингены, Розингеры и Шварцтау.
Представители аристократии называются данами (женский вариант – данна), обращение к главе рода (независимо от пола) – по родовому имени, к прочим представителям – по личному имени. Обращение к аристократу без титула или по неправильному титулу считается оскорблением.
Дан Меринген, дан Розингер и дан Шварцтау являются наследными правителями одноименных провинций.

Раньше аристократических родов было больше, но за прошедшее с основания королевства время они либо пресеклись, либо влились в другие кланы. Последний из исчезнувших кланов влился в клан Розингеров около полутора веков назад, сильно их усилив и увеличив родовые владения.
Начиная с третьего века, по королевскому указу, новых аристократических фамилий не появлялось.

Аристократия имеет ряд привилегий, отличающих ее от остальной знати:
- Аристократия освобождена от налогов.
- Аристократ имеет право обращаться лично к королю, минуя королевского советника, по любым вопросам.
- Аристократы не утрачивают родовой титул при смешанных браках с представителями дворянства.
- Представители аристократии (а также их близкие родственники из дворян) имеют право обучаться в элитных учебных заведениях.
- К аристократам неприменим ряд наказаний, а также любое обвинение в адрес аристократов должно быть подкреплено доказательствами.

Также, королева всегда происходит из аристократии. Дети короля, не являющиеся наследниками, при жизни короля формально относятся к роду своей матери, но не подчиняются главе рода.

Мерингены.
Ведут свое происхождение от одного из соратников Генриха Основателя.
Герб - золотой медведь на темно-зеленом поле. В парадной одежде традиционно преобладает желтый цвет. Допустимы любые другие цвета, кроме традиционных цветов Розингеров и Шварцтау.
Из этого рода происходит Ее Величество. Глава рода - дядя королевы, Годфрид Меринген, ему примерно 90. Клан достаточно многочисленный, в нем около 15 человек.
Мерингены происходят из северных земель. Родовой замок Шталле окружен обширными охотничьими угодьями. Закон о запрете лесных прогулок и охоты для знати клан воспринял с большим неудовольствием. На тот момент они не обладали достаточным весом, чтобы пытаться спорить с королем, но позже, когда девушка из клана стала женой наследника, Мерингены попытались добиться разрешения на охоту. Результатов это не дало, под угрозой тюрьмы или ссылки глава рода отступил.
Несмотря на то, что Мерингены - клан королевы, сейчас их влияние в королевстве уменьшается. Клан это очень не радует.
Семейное древо


Шварцтау.
Ведут свое происхождение от одного из соратников Генриха Основателя.
Герб - красная рысь на светло-голубом поле. В парадной одежде преобладает красный цвет. Допустимы любые другие цвета, кроме традиционных цветов Мерингенов и Розингеров.
Глава рода - Гретель Шварцтау, старшая дочь покойного дана Шварцтау. Данне Шварцтау около 30, замужем за маркграфом Геринвилем, двое детей. Наследником является младший брат. В клане осталось меньше 10 человек, сейчас он - слабейший. Но по мнению других кланов, молодость главы клана может оказаться залогом дальнейшего усиления влияния.
Родовой замок Эрце располагается на востоке, в скалистой местности на берегу моря. Раньше на гербе были изображены чайки, но около трехсот лет назад глава клана подал прошение о смене герба.
Шварцтау близкие родичи короля, покойная королева была дочерью тогдашнего главы клана. Ее кузен, Герман Шварцтау, был признан виновным в смерти королевы и выслан в родные владения без права появления при дворе. Своей вины он не признавал, но говорить о печальном случае отказывался. Немилость короля сильно сказалась на положении клана.
Из трех аристократических родов только Шварцтау не пытались протестовать против закона о масках.
Семейное древо


Розингеры.
Розингер был суверенным государством, добровольно вошедшим в состав молодого королевства, правитель получил от короля привилегии, приравнявшие его к данам Мерингену и Шварцтау.
Герб - крепость и скрещенные копья на белом поле. В парадной одежде преобладают белый и серый цвета. Допустимы любые другие цвета, кроме традиционных цветов Мерингенов и Шварцтау.
Глава рода - Мартин Розингер, около 100 лет. Его старшая дочь замужем за одним из Мерингенов. Сейчас это наиболее многочисленный клан (более 20 человек), обладающий наиболее серьезным влиянием. Невеста принца происходит из этого рода.
Провинция Розингер самая большая, родовой замок Зеевинд находится в центральной части королевства, на берегу Тайзель.
Сейчас уже мало кто вспоминает, что покойный дедушка невесты наследника престола был обвинен вместе с Германом Шварцтау. Манфред Розингер был тоже выслан из столицы, но его ранняя смерть от лихорадки способствовала тому, что опала не распространилась на его родичей, включая его сына.
Розингеры давно планировали брак одной из девиц клана с наследником, по сложившейся традиции, кланы чередуются при выборе будущей королевы. Поскольку королевская чета решила поторопить брак старшего принца, невеста оказалась очень молода, но клан опасался упустить свою возможность.
Семейное древо

UPD: Для каждого рода добавлено родовое древо. За саму идею и художественную часть большое спасибо Daegred :)
запись создана: 09.03.2010 в 23:30